白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门镇街

“传承红色基因,争做时代新人”——2018年羊城之夏暑期夏令营开营(图)

发布日期:2018-07-13 来源:区委老干部局 字体大小:

7月10、11日,广州市关工委,白云区关工委联合广州市法泽城市与公益研究中心等单位一起为外来工子弟青少年举办“传承红色基因,争做时代新人”——2018年羊城之夏暑期夏令营,让外来工子弟青少年“在玩中学,在学中玩”,更好的了解和认识广州。参加此次夏令营活动的包括大源村外来工子弟32人,优秀少先队员10人,主承办单位工作人员15人,太和镇五老志愿者3人,共60人。通过组织外来工子弟和本地青少年共同活动,促进他们的融合和发展,为共同营造广州共建共治共享社会治理新格局作出应有的贡献。

7月10日上午,在广州市农民运动讲习所纪念馆举行了夏令营开营仪式。开营仪式由白云区关工委执行主任李曙光主持,广州市关工委第一副主任陈万鹏主任作讲话并宣布开营,陈主任讲话中强调了关爱“小候鸟”夏令营活动的意义,勉励参加夏令营活动的青少年们要热爱祖国、热爱劳动,以良好的生活习惯和优异的学习成绩回报社会的关心和关爱,早日成为有中国特色社会主义事业的建设者和接班人。开营仪式上陈万鹏主任向少先队员代表授旗,少先队员代表向与会领导佩戴了红领巾。随后,全体人员参观了农讲所。这次夏令营活动还将组织参观广东省博物馆、越秀山五羊雕像、广州城市规划设计中心、万达广场等广州知名的历史文化景点及市政建设设施,加深外来工子弟对广州的了解和认识,增加对广州的归属感和认同感,为促进和谐广州、幸福广州建设作出新的贡献。

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页