白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门镇街

白云区组织开展钢铁行业化解过剩产能和防范“地条钢”死灰复燃专项抽查工作(图)

发布日期:2018-07-13 来源:区发改局 字体大小:

根据国家、省和市关于钢铁行业化解过剩产能和防范“地条钢”死灰复燃的相关精神,为进一步压实责任、加强监管,确保我区不出现“地条钢”死灰复燃等违法违规现象,我区再次开展全覆盖大排查工作。2018年7月13日上午,由区发改局牵头会同区住建局组成第一专项检查组对三元里街、景泰街、云城街、鹤龙街等6个镇街的排查情况进行了专项抽查。

专项检查组首先听取了六个镇街的排查情况汇报,并要求镇街在目前暂未发现我区存在“地条钢”基础之上,仍需进一步提高思想认识,严格落实属地责任,做到责任落实更加到位、监督管理更加到位、底数掌握更加到位,始终对“地条钢”保持零容忍的高压态势。

随后检查组对广州冶金工业研究所进行现场专项检查。检查组采取听汇报,深入车间察看设备及生产情况,抽查销售清单的方式进行,要求企业严格遵守法律法规和产业政策的相关规定,积极贯彻落实习近平生态文明思想,坚持依法生产、安全作业,真正做到经济效益、社会效益和生态效益相统一。

专项检查组听取各镇街排查情况汇报

检查组深入到车间察看设备及生产情况

检查组要求企业严格遵守法律法规和产业政策的相关规定,依法生产、安全作业

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页