白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

区政协召开十届十四次常委会会议

发布日期:2018-07-12 来源:区政协 字体大小:

7月6日,区政协召开十届十四次常委会会议,专题学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平生态文明思想重要论述及《中华人民共和国宪法》、《中国人民政治协商会议章程》,传达学习省委十二届四次全会精神和李希同志在会上的讲话精神,听取区住建局、区卫计局关于常委会建议案《关于有效解决白云区交通拥堵问题的调研报告》和《推进医养结合,保障老年人健康需求》的办理情况通报,区国规局、区科工商信局、区教育局关于工作和提案办理情况的通报。区政协党组书记、主席袁东华主持会议。驻区的广州市政协委员陈矛、区纪委第五派驻纪检组副组长何达其应邀参加会议。

会议强调,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是当前全国政协系统的一项重大政治任务。会议要求,区政协各参加单位、全体委员和机关全体工作人员要切实提高政治站位,充分认识深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重大意义,从讲政治的高度来切实提高学习贯彻的自觉性和主动性,深刻领会、准确把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想八个方面的内容,强化思想政治引领,确保人民政协事业沿着正确方向前进。要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦区委、区政府中心工作,充分发挥政协优势,推动政协工作提质增效,努力为广州市在全省实现“四个走在全国前列”中当好排头兵打造白云品牌、作出白云贡献持续输出“政协智慧”、贡献“政协力量”。要坚持把协商民主贯穿政协履职全过程,积极搭建更多协商平台,开展更为广泛灵活多样的协商活动,加强和改进政协协商式监督,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,更好发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用。要全面贯彻新时代党的建设总要求,提高政协党的建设工作质量和水平。要自觉遵守宪法法律,切实履行政协章程,努力提升履职能力,增强履职本领,着力打造“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员和机关干部队伍。

会议期间,区政协常委会还围绕“智慧白云”、“科技创新”、“营商环境优化”等主题开展了专题视察,实地视察了区政务中心和区招商服务中心、华为软件开发云广州创新中心联合展厅。(白云时事讯/郑少敏 通讯员/刘颖)

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页